Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Двор в Железнодорожном районе украсили плюшевыми пингвинами

Алёна Аракчеева
12489

Жители Железнодорожного района разместили в своих дворах галерею и уголок Крайнего Севера.

Так, во дворе на улице Северо-Енисейской, 50-52 появилась локация с чумом, чукчей, оленем и пингвинами. А по соседству установили снеговика, на создание которого ушло четыре диванных матраса и одна подушка. В администрации района рассказывают, что теперь сюда приезжают фотографироваться.

«Один минус — у нас срубили ёлочку во дворе, погнались за вором, но не смогли поймать. И на каникулах разломали льдины, на которых пингвины стояли. Потихонечку восстанавливаем, следим за нашим красивым двором и, как можем, боремся с вандалами», — рассказала жительница дома №52.

Еще один необычный двор находится на Северо-Енисейской, 44. Здесь на клумбах разместились мольберты с десятью картинами. Их сделали жители дома из разных материалов: шишек, ёлочных шаров, еловых веток. Выставку назвали «Новогодний вернисаж».

В прошлом году этот двор занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный район» — жильцы получили грант на 130 тысяч рублей, которые пошли на ремонт и благоустройство придомовой площадки. В этом году по правилам двор участвовать в конкурсе не может, но местные все равно решили поменять возле дома декорации и сделали уличную выставку. В планах у жителей — следующей зимой сделать ледовую горку.

Фото: vk.com/jd_krsk

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
Старый автовокзал
Набережная
Театр имени А. С. Пушкина
С видовки «Царь-рыба»
«Тифлис»: очередное — но хорошее — грузинское заведение
  • Василий Прокушев
16
сигарет в день выкуривает средний красноярский курильщик 11 января
Улица Дубровинского
Свято-Никольский храм
На берегу Енисея
Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх