@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73

Двух человек будут судить за убийство и изнасилование 12-летней девочки в Красноярском крае

Следственный комитет закончил расследование убийства и изнасилования 12-летней жительницы деревни Нижняя Коя в Красноярском крае. 

Жителю деревни Родиону Соловьеву предъявили обвинения в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании, убийстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, а его несовершеннолетнему соучастнику — в насильственных действиях сексуального характера, пособничестве в изнасиловании и убийстве.

По версии следствия, 29 мая 2020 года Соловьев напал на девочку в лесу у деревни, душил до потери сознания, а потом, вместе с соучастником, изнасиловал и убил. Оба обвиняемых признались в содеянном, дело направили в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд.

  • В Нижней Кое Шушенского района вечером 29 мая пропала 12-летняя девочка. 1 июня тело школьницы с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре. 
  • По информации СК, в вечернее время девочка, находясь на детской площадке, увидела знакомого 25-летнего местного жителя, с которым «пошла прогуляться». Был задержан он, а также 19-летний и 14-летний подозреваемые.
  • Жители Нижней Кои выходили на сход с полицией и следователем, во время которого пожаловались на компанию, связанную с подозреваемым. В полиции тогда сказали, что заявления никто из жителей не написал. 
  • После огласки истории в СМИ стало известно, что за год до изнасилования и убийства девочка уже была изнасилована самым младшим подозреваемым. Семья школьницы жаловалась ранее и на угрозы, уголовные дела тогда не были возбуждены.
  • Инспектору по делам несовершеннолетних в Шушенском предъявили обвинение в халатности после убийства девочки.
      Анна Комарова
      Анна Комарова
      Корреспондент
      Что вы об этом думаете?
      Поделитесь с друзьями:
      А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
      Криминал
      Актуальное