@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38
Видео

Двухлетняя девочка чуть не задохнулась из-за семечки

В Кузбассе врачи спасли двухлетнюю девочку, в бронхах которой застряла семечка.

В инстаграме кузбасской клинической больницы рассказали, что родители приняли температуру, кашель, насморк и снижение аппетита у своей дочери за симптомы ОРВИ и начали лечить ее. Недельное лечение, продолжают в медучреждении, не принесло результатов: состояние девочки постепенно ухудшалось, она начала задыхаться.

Родители привезли дочь в Топкинскую районную больницу. Девочке назначили гормонотерапию, сняли дыхательную недостаточность, поставили диагноз «пневмония» и санавиацией доставили в Кузбасскую областную клиническую больницу.

Врач отделения реанимации для детей Олег Бутов предположил, что в бронхах пациентки находится инородное тело. Позже выяснилось, что в левом бронхе девочки находится семечка, которая вызвала вокруг себя воспалительный процесс. Заведующая эндоскопическим отделением детской областной больницы Надежда Лубкова вытащила семечку методом бронхоскопии и восстановила проходимость дыхательных путей девочки.

«Этот случай — показатель того, как хорошо сработала система здравоохранения и как врачи различных стационаров объединили усилия для спасения жизни ребенка. Причина, которая могла привести потенциально к гибели ребенка, к летальному исходу, была устранена», — цитирует Сибдепо заведующего анестизиолого-реанимационным отделением для детей Евгения Ивлева.

Сейчас за девочкой присматривают врачи, она идет на поправку.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Вторая волна коронавируса идет на спад, но радоваться рано. На подходе третья волна COVID – 19. Вирусологи практически не сомневаются в ее приходе, но оценки ей дают разные. Будет ли третья волна коронавируса и что о ней известно?
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.