@pr.mira
Соцсети

«Безголовой инфраструктуры вам в ленту»: остановку на Киренского спрятали за подземным переходом 🤔

Журналист Александр Дегтярев пожаловался на неудобную остановку «Улица Луначарского» на Киренского. Павильон установлен прямо за подземным переходом, и оттуда не видно подъезжающие автобусы. Пост Дегтярев разместил в своем фейсбуке.

По его наблюдению, пассажирам неудобно пользоваться павильоном, и они дожидаются автобусов у дороги «под снегом и на ветру». Установкой остановочного павильона занималось краевое управление дорог (КрУДор).

В пресс-службе управления «Проспекту Мира» сказали, что павильон устанавливался в соответствии с проектной документацией:

«Места для установки остановочных павильонов были определены в проектной документации, которая получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Мы их переставлять не можем — земля не наша, мы устанавливали павильоны на выделенной для строительства и проектирования земле».

В дальнейшем управление передаст павильоны в пользование городской администрации, и уже мэрия сможет перенести остановку по своему усмотрению. Обычно передача объектов проходит в течение одного года, отметили в пресс-службе ведомства.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное