Уведомления
Уведомления
18 2 м/с

«Безголовой инфраструктуры вам в ленту»: остановку на Киренского спрятали за подземным переходом 🤔

Сергей Ошаров
1076

Журналист Александр Дегтярев пожаловался на неудобную остановку «Улица Луначарского» на Киренского. Павильон установлен прямо за подземным переходом, и оттуда не видно подъезжающие автобусы. Пост Дегтярев разместил в своем фейсбуке.

По его наблюдению, пассажирам неудобно пользоваться павильоном, и они дожидаются автобусов у дороги «под снегом и на ветру». Установкой остановочного павильона занималось краевое управление дорог (КрУДор).

В пресс-службе управления «Проспекту Мира» сказали, что павильон устанавливался в соответствии с проектной документацией:

«Места для установки остановочных павильонов были определены в проектной документации, которая получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Мы их переставлять не можем — земля не наша, мы устанавливали павильоны на выделенной для строительства и проектирования земле».

В дальнейшем управление передаст павильоны в пользование городской администрации, и уже мэрия сможет перенести остановку по своему усмотрению. Обычно передача объектов проходит в течение одного года, отметили в пресс-службе ведомства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх