Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Дым от лесных пожаров в крае дошел до Урала

Сергей Ошаров
1935

Дым от горящих на территории Красноярского края лесных пожаров добрался до Урала. Об этом сообщают региональные управления МЧС.

24 июля жители Екатеринбурга жаловались на дымку с запахом гари, которая окутала город. Выглядело всё так.

фото: vk.com/66ru

ГУ МЧС по Свердловской области заявило, что причиной утренней дымки над городом стали метеорологические условия.

— По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, слабый ветер и высокая влажность привели к образованию дымки, а также к усилению процесса накопления вредных веществ в приземистом слое атмосферы. Однако превышений предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Природных и техногенных пожаров в Екатеринбурге и его окрестностях нет. 

Тем же утром на дым жаловались жители Тюмени.

фото: vk.com/incident_tmn

Местное управление МЧС подтвердило, что причиной задымления стали лесные пожары в Красноярском крае.

— По данным Росгидромета, ветер преобладает северный, что способствует донесению дыма в города других сибирских регионов. В самой Тюменской области зарегистрирован один лесной пожар на площади 0,7 га, каких-либо других пожаров не зарегистрировано, угрозы для жизни и здоровья населения нет. 

Похожая картина и в Кургане.

фото: vk.com/kurgan

ГУ МЧС по Курганской области также связало появление дымки над городом с пожарами в Красноярском крае.

— По данным научно-исследовательского центра по космической гидрометеорологии «Планета», исходя из данных спутникового мониторинга, дымовые шлейфы от действующих лесных пожаров на территории Восточной Сибири (Красноярского края и Иркутской области) достигли ряда регионов Западной Сибири и Урала. Исходя из оценок специалистов, к образованию задымленности приземного слоя атмосферы на территории Курганской области мог привести атмосферный перенос смога от данных лесных пожаров.
  • По данным лесопожарного центра Красноярского края на 23:00 24 июля, сейчас в так называемой зоне контроля горит лес на площади 838 тысяч гектаров — удаленные места, где пожары не тушат, а только наблюдают за ними. В охраняемой зоне пожары действуют на площади 8 тысяч гектаров, на этих точках работают пожарные.
  • В Красноярском крае действует режим ЧС в лесах, в трех регионах Западной Сибири — в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе — из-за дыма ввели режим черного неба.
  • В начале недели красноярские синоптики сообщали, что смог в Красноярске продержится до среды. По новому прогнозу — до конца недели.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночные огни города
На закате
Каменный гость. Узнай, кто ты из скал «Столбов»
  • Природа
Начать
Природный парк «Ергаки»
Столбы
Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Центр города ночью
На закате
С высоты птичьего полета
Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх