@pr.mira
$
72.85
86.07
75.68

Дым от пожаров в Якутии может накрыть Красноярск

Дым от лесных пожаров в Якутии может достичь Красноярска.

Интерактивная карта погоды Windy.com показывает, что расстояние от города до задымленной территории составляет примерно 350 километров.

фото: windy.com
фото: windy.com


Вероятность того, что дым достигнет Красноярска, есть. Об этом «Проспекту Мира» рассказал синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов. По его словам, все будет зависеть от направления ветра.

«Если ветер будет северо-восточного или восточного направления, то теоретически до Красноярска этот дым может дойти. Тогда, скорее всего, повторится ситуация 2019 года, когда дым от лесных пожаров в Эвенкии добрался и до Красноярска. В течение ближайших нескольких дней ветер будет в переменных направлениях вплоть до выходных. Более восточное направление будет в начале следующей недели».
  • Север Красноярского края уже накрыло дымом от пожаров в Якутии. Жители жалуются на нехватку воздуха и то, что солнца совсем не видно.

фото на обложке: instagram.com/malcavian_

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.