Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Дымка и запах гари отступили от Красноярска

Полина Осипович
736

Дымка и запах гари отступили от Красноярска, об этом говорят данные экопроекта nebo.community.

Смог повис над городом на минувших выходных, 13-14 июля. В соцсетях массово жаловались на ухудшение здоровья (в частности, на затрудненное дыхание и слезящиеся глаза).

13 июля в краевом управлении МЧС пояснили, что в Красноярском крае действуют лесные пожары — роза ветров поменяла направление, из-за чего дым принесло «на территорию ряда районов и городов». Тогда сообщалось, что смог может продержаться в городе несколько дней.

В тот же день в краевом Роспотребнадзоре проверили воздух и не обнаружили превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ. 14 июля случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха не зафиксировали и в краевом минэкологии. В ведомстве сослались на то, что запах, которые чувствовали жители города — это результат продуктов горения. При этом активисты экопроекта фиксировали загрязнения и публиковали данные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Немного о преступных государственных нормах качества воздуха. По всем нормам государственной сети мониторинга, сейчас загрязнение воздуха НИЗКОЕ. Без изменения этих норм, нельзя решить проблему загрязнения воздуха в Красноярске. Напоминаем, наша сеть информирмирует по системе Всемирной Организации Здравоохранения, наша страна придерживается рекомендации этой организации. #nebolive #красноярск

Публикация от @ nebo.community

Сегодня, 15 июля, в краевом управлении МЧС сообщили, что обстановка с задымлением воздуха стабилизировалась. По оперативной информации Лесопожарного центра, в Красноярском крае действует 81 пожар площадью более 274 тысяч гектаров. В основном огонь фиксируется в лесах Мотыгинского, Эвенкийского, Богучанского, Кежемского, Северо-Енисейском, Абанском и Рыбинском районах. Угрозы населенным пунктам нет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх