Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Дрессировщик Запашный рассказал о спасении белой медведицы в Норильске

Сергей Ошаров
1607

Дрессировщик Эдгард Запашный рассказал подробности спасения белого медведя, который вышел к людям в Норильске — по его словам, сейчас готовится операция по поимке животного и отправке в красноярский зоопарк. 

— Несколько дней мы наблюдаем за судьбой белого медведя, который вышел к людям в Норильске. Я разговаривал с одним из руководителей города, и меня заверили в том, что ситуация полностью под контролем. В Норильск уже прибыли специалисты из красноярского зоопарка «Роев ручей». Специалисты поймают этого медведя, усыпят и перевезут в Красноярск.

Запашный пояснил, по Норильску бродит медведица возрастом полтора-два года и весом примерно в 200 килограммов. Животное сильно истощено и его опасно выпускать в дикую природу — ослабленная медведица там не выживет. Именно поэтому медведя планируют увезти в «Роев ручей».

— Я надеюсь, что у этой медведицы все будет хорошо, что в Красноярске она обзаведется семьей, станет мамой, даст потомство. А вся ситуация лишний раз показывает, что природа сурова. Медведь не от хорошей жизни пришел к людям, преодолев более тысячи километров.

Специалисты зоопарка действительно уже прибыли в Норильск и готовятся к спасению медведя, пишет «Заполярная правда». С собой они привезли около 200 килограммов оборудования и смонтировали специальную клетку 180х110х100 сантиметров. Вот как проходил процесс подготовки. 

По словам специалистов, если здоровью медведицы ничего не угрожает, то ее вернут в дикую природу. Но если животному нужна помощь, то придется отвезти самку в «Роев ручей»  договоренности с транспортными компаниями уже есть.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх