@pr.mira
Облачно
$
76.27
89.48
41.48

Эдхам Акбулатов рассказал о жизни после мэрства: «Мужчина должен менять место работы раз в пять лет, иначе деградирует»

«Проспект Мира» спросил ректора СибГУ Эдхама Акбулатова о том, как складывается его жизнь после ухода с должности главы Красноярска.

По его словам, в вузе он работает, в частности, над улучшением подготовки специалистов и расширением контактов с промышленниками. По словам ректора, за последние два года количество связей с индустриальными партнерами увеличилось с 10 с лишним до 300, вуз начал работать по заказам конкретных компаний и организовал целевую подготовку студентов.

На вопрос о том, как он оценивает свою работу в качестве мэра с точки зрения практики, Эдхам Акбулатов ответил так:

«Я считаю, что я Акбулатов. На определенных этапах я выполнял те или иные функции. Я не считаю, что это какие-то трагедии, просто был в жизни такой этап — один, второй, третий. Сейчас идет другой этап. Дальше будут еще какие-то этапы. И вообще, мужчина должен менять место работы раз в пять лет, иначе он закостеневает и деградирует. Нужно быть динамичным в своем развитии и исходить, в первую очередь, из своей внутренней жизненной стратегии».

Просьбу оценить работу нынешней городской администрации Акбулатов комментировать не стал.

  • Должности в администрациях Эдхам Акбулатов занимает с 1994 года — тогда он возглавил земельное управление мэрии. В 2002 году он стал заместителем губернатора, в 2008 — председателем правительства края. В 2012 году Акбулатов победил на досрочных выборах мэра, через пять лет покинул пост.
  • «Проспект Мира» рассказывал, чем запомнился красноярцам мэр Акбулатов. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное