@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.64

«Единая Россия» нашла способ стабилизировать стоимость борщевого набора

Члены «Единой России», правительство, региональные главы и торговые сети разработали меры по снижению стоимости сезонных овощей. Первые результаты можно будет подвести уже через пару недель.

Главной группой оказались овощи, которые входят в так называемый борщевой набор. Речь идет о луке, капусте, моркови, свекле и картофеле. Кроме того, власти планируют снизить стоимость помидоров и огурцов. Об этом информирует nashgorod.ru.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак провел совещание о росте цен на овощные культуры. По его словам, за прошедшие выходные единороссы мониторили цены на овощи во всех регионах страны. Власти субъектов РФ представили свои инициативы, как стабилизировать ситуацию и снизить цены.

Основная задача - уменьшить стоимость продуктов. Это конечная цель, подчеркнул Турчак.

Для решения данного вопроса создали специальную рабочую группу. Ее возглавил член «Единой России», заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев. В состав группы также включили представителей региональных органов власти, партии и торговых сетей. Подобные структуры создадут во всех субъектах государства.

Гордеев сказал, что Кабинету министров Российской Федерации предложили договор о снижении наценки на важные продукты. Соглашение должны подписать производители сельскохозяйственных культур и торговые сети. Следить за его исполнением будут главы регионов.

Представитель «Единой России» сообщил о необходимости организации поставок сельскохозяйственной продукции для ее реализации на городских рынках и ярмарках. Продукты должны поступать напрямую от производителей к гражданам, без каких-либо посредников. Правило может действовать во время всего сезона уборки 2021 года.

Федеральное правительство уже поддержало инициативы «Единой России», касающиеся увеличения количества ярмарок и ценообразования на овощи в торговых сетях. Вице-премьер Виктория Абрамченко подчеркнула, что число ярмарок власти предлагали увеличить в конце прошлого года. На идею откликнулись 77 регионов. Правительство ждет, что к этой работе оперативно подключатся все субъекты РФ. Министерство промышленности и торговли им поможет.

Как сообщается на сайте ER.ru, Кабинет министров России уже включился в деятельность по мониторингу цен на овощную продукцию в регионах. Абрамченко потребовала от Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли оказать помощь в наращивании ярмарочной торговли.

«Ко мне, как к депутату Госдумы, чаще стали обращаться жители с жалобами на рост цен на продукты питания. Лично провел проверку в торговых точках Красноярска. Считаю, что в этом вопросе нужно навести порядок.

Мы совместно с моими коллегами и активистами проекта неоднократно выходили с инициативой о сдерживании роста цен. Нас услышали! Актуальность и важность данного вопроса неоспорима! Вопросы цен на продукты питания одни из ключевых для партийного проекта «Народный контроль», региональным координатором которого я являюсь», — сказал депутат Государственной думы от Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Юрий Швыткин.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: