@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

«Единая Россия»: праймериз будут максимально прозрачными и конкурентными

Единороссы начинают процесс отбора кандидатов в избирательные списки к выборам в нижнюю палату парламента. Принять участие в голосовании есть возможность у каждого гражданина.

Руководство «Единой России» отмечает, что именно проведение предварительных выборов позволит обеспечить максимальную открытость. Данную модель на встрече с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком поддержал лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, информирует nashgorod.ru.

Предварительные выборы позволят обозначить приоритеты и пожелания. Избиратели к такой процедуре привыкли и относятся к ней как к необходимой, сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак пояснил, что предварительное голосование позволит выбрать сильнейших кандидатов. В регионах эту позицию полностью поддерживают. Партия дает возможность участвовать в процедуре всем желающим. Каждый человек сможет проголосовать за своего претендента.

Кандидаты могут регистрироваться с середины марта и до конца апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Россияне из удаленных уголков страны, где имеются проблемы со связью, смогут проголосовать офлайн.

Во время процедуры будет обеспечена необходимая прозрачность, пообещал Андрей Турчак. Он добавил, что выборный процесс сделают полностью безопасным. Перед голосованием через Сеть избирателям придется подтвердить свою личность с помощью сайта госуслуг.

По словам секретаря генерального совета партии, «Единая Россия» должна выявить кандидатов, полностью готовых к политической конкуренции. Победители предварительного голосования станут претендентами на места в Госдуме.

Как сообщается на сайте ER.ru, предположительно состав кандидатов обновится наполовину.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко рассказал, что, несмотря на пандемию, «Единая Россия» не отказывается от проведения предварительного голосования.

«Как мы уже не раз заявляли, для нас принципиально важно формировать партийную команду кандидатов максимально открыто, тем более на выборах уровня края и страны.

На этапе предварительного голосования потенциальные кандидаты будут конкурировать за доверие земляков и должны будут доказать свою компетентность и авторитет.

Рассчитываем на то, что предварительное голосование станет традиционным этапом, на котором не только определятся наиболее эффективные кандидаты, но и в диалоге с избирателями будет сформирована партийная программа. Мы адаптируем технологию проведения ПГ под ограничения, связанные с пандемией, для того, чтобы обеспечить безопасность всех процедур политической конкуренции кандидатов и их общения с избирателями», — отметил Додатко.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: