Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Единая Россия» выбрала кандидата на пост спикера горсовета

Нарина Георгян
13

Региональное отделение «Единой России» выбрало Наталию Фирюлину в качестве кандидата на пост председателя Красноярского городского совета депутатов. Во время тайного голосования на региональной конференции партии за ее кандидатуру отдали больше всего голосов (204), вторым претендентом был избранный депутат Павел Павелко. 

Выбирать спикера депутаты горсовета будут на первой сессии. 

С 2005 года Наталия Фирюлина обучала партийных руководителей в единороссовской школе «Енисей», в 2013 году стала депутатом горсовета. Подробнее о новом составе горсовета и том, сколько получают и чем владеют депутаты, можно прочитать в нашем материале. 

Фото: krasnoyarsk.er.ru
  • Выборы в городской совет прошли 9 сентября. 17 мест в горсовете получила партия «Единая Россия», 10 — ЛДПР, 4 места достались КПРФ, еще 2 места — «Справедливой России», одно кресло займет депутат от партии «Зеленых» и еще одно самовыдвиженец. В итоге из 36 депутатских кресел заняты будут 35, одно место остается свободным на целый год — на 4-м избирательном округе больше всех голосов набрал кандидат «против всех».
  • По партийному голосованию первое место заняла партия ЛДПР — она набрала 28,1% голосов. На втором месте — «Единая Россия» с 25,7%, замыкает тройку КПРФ с 16%. У «Справедливой России» — 9,05%, а у «Зеленых» — 6,6%. Партии «Гражданская платформа» и «Яблоко» набрали менее 5% (1,9% и 1,4%) и не прошли в горсовет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх