Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

«Одной грустно»: единственная выпускница сельской школы осталась без выпускного

Полина Осипович
2044

Единственная выпускница школы в селе Ершово Иркутской области Татьяна Апаликова собирается отказаться от выпускного.

В конце мая одиннадцатиклассница в одиночку отметила последний звонок — она сама поставила танцевальный номер, развесила шары и плакаты и украсила кабинет. Зрителями были учителя, родители и бывшие одноклассники. По мнению Тани, праздник удался.

После девятого класса почти все одноклассники забрали документы и разъехались, последний год Таня и вовсе ходила на занятия в одиночестве.

На днях ей выдадут аттестат, однако выпускного не будет. Девушка объяснила это тем, что праздновать одной грустно:

— Покупать платье, туфли, ленту, делать макияж, прическу — эти деньги я бы лучше сэкономила,  цитирует выпускницу Тайга.инфо. — Да и праздновать одной грустно. Я хорошо знаю все эти традиции выпускников, но мне не суждено их испытать на себе. Хотя, может, оно и к лучшему. Иногда говорят, что празднование выпускного — деньги на ветер.

Таня собирается поступать в Братский государственный университет на психолога.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисей
Забавные суслики
Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх