Единственный житель красноярской деревни стал героем мировых СМИ

Аракчеева Алёна
13470

Единственный житель заброшенной деревни в Красноярском крае прославился на весь мир. История сибирского Робинзона Михаила Бабурина привлекла внимание мировых СМИ.

Фотоматериал о 66-летнем сибиряке опубликован в британской газете The Independent. В нем журналисты показывают жизнь мужчины, который последние десять лет живет в деревне Михайловка в полном одиночестве. Здесь он родился, сюда же и решил вернуться в 2000-м году, чтобы жить уединенно.

У Михаила есть собака, кот и домашний скот. В свободное от хозяйства время он любит читать и шить. В деревне также есть электричество, поэтому мужчина смотрит по вечерам телевизор. Живет пенсионер просто: дом согревает дровяной печью, а воду черпает из бочки.

Михаил служил на флоте, бывал во многих странах, работал в Красноярске на заводе, а после развода с женой переехал и стал вести спокойную деревенскую жизнь. В гости к нему приезжают родные, а раз в месяц приходит почтальон. Фото сибиряка также опубликовали издания Польши, Финляндии, Индонезии, Хорватии.  

Скриншоты с сайта Independent, фото Илья Наймушин /Reuters. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх