Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

«Едут как в парк Горького»: жители Южного берега хотят закрыть микрорайон от гостей

Анна Новикова
6404

Жители Южного берега хотят оградить микрорайон, чтобы туда смогли заезжать только они — такое обсуждение ведется в одном из чатов жилого комплекса. По мнению жильцов, жить в микрорайоне стало невозможно, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на их плечи. 

Судя по переписке, некоторые жильцы в идеале хотели бы закрыть район полностью, оставив доступ только местным. По мнению других, самый реальный вариант — установка запрещающих знаков и знаков фотофиксации, договоренность с владельцами коммерческих объектов о времени загрузки и разгрузки. 


фото: vk.com/filinin.photo

Одна из участниц чата пишет, что их жилой комплекс превратился в место для отдыха горожан, а расходы за это несут собственники жилья: — В наш микрорайон едут как в парк Горького. Только там вход платный, а у нас нет (вход в Центральный парк бесплатный — ПМ). Мы с вами оплачиваем и весь сервис, и повышенный износ всех конструкций и благоустройства. По мнению жительницы, полное закрытие микрорайона решило бы сразу несколько проблем. 

Одна из жительниц Южного берега, которая не состоит в этом чате, в разговоре с «ПМ» сказала, что тоже недовольна ситуацией — говорит, что микрорайон превратился в «дурдом». — Развлекаловки за домом каждый день, проблемы с парковкой, сервисами услуг и охраны, какие-то свечки влепить хотели, а со школой продинамили. Проблем много, жить нереально, сплошная нервотрепка на ровном месте. 

Жители указывают, что уже общаются на эту тему с УК «Комфорт-Сити». В управляющей компании «ПМ» сказали, что запретить гостям доступ к району невозможно — очень много въездов. Сейчас с управлением дорог и благоустройства обсуждается проект организации дорожного движения в микрорайоне.  

  • У ситуации есть и другая сторона. Красноярские спасатели и врачи скорой помощи неоднократно жаловались на то, что спецмашины не всегда могут быстро проехать к месту пожара или дому больного из-за закрытых дворов и шлагбаумов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Три истории успеха: сотрудники «Этажей» вдохновляют двигаться вперёд
Истории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. У многих бывают такие периоды жизни, когда хочется все бросить, больше ничего не делать ради своей цели, сложить руки и оставить все как есть. В такие моменты мы нуждаемся в порции вдохновения. Лучше всего могут вдохновить истории людей, которые были в такой же ситуации, которые могут своим собственным примером показать, что нельзя останавливаться, нужно идти к цели и она обязательно будет достигнута. Сотрудники компании «Этажи» рассказывают три истории успеха, которые вдохновляют не стоять на месте, а двигаться вперед.
  • На правах рекламы
Солнечный: разбираемся, сколько денег уходит на микрорайон
Прямая линия с Путиным для Солнечного прошла результативно: местная активистка рассказала о проблемах микрорайона, вызвав общественный резонанс. Мы решили проверить, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено на Солнечный в городском бюджете. 
  • Редакция «ПМ»
Вид на ЖК Белые росы
Енисей
Забавные суслики
Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх