@pr.mira
16°
Облачно
$
71.24
80.41
42.41
Видео

Едят, спят и дежурят по графику: как 85 сотрудников БСМП живут в больнице

Стало известно количество сотрудников БСМП, которых поселили в больнице из-за контакта с больными коронавирусной инфекцией — их 85.

Врачи, медсестры, младший медицинский и немедицинский персоналы живут в оборудованных всем необходимым для жизни помещениях БСМП. Среди них определен график дежурств, организовано питание.

«Они проживают в специально подготовленных помещениях, оборудованы спальные места, подготовлены специальные места, где можно приготовить себе покушать, сделано все, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно в таких условиях, — передает 7 канал слова пресс-секретаря БСМП Ирины Сидоровой.

Сотрудники БСМП живут в больнице с 20 марта. Отмечается, что из-за контакта с больными они временно не видятся с родными и близкими. Как долго это будет продолжаться, пока неизвестно.

  • В Красноярске диагноз COVID-19 поставили шестерым людям. Все они находятся в БСМП.
  • Первым в числе заболевших оказался шеф-повар ресторана La Famille. Сейчас он изолирован, здесь можно посмотреть его видеообращение.
  • 20 марта зампред краевого правительства Алексей Подкорытов сообщил, что у 30 жителей региона подозревают коронавирус. Врачи получили результаты исследований 20 пациентов — ни у одного диагноз COVID-19 не подтвердился. Результаты остальных пока неизвестны.
  • 23 марта губернатор Александр Усс заявил, что реальное количество больных коронавирусом в Красноярском крае больше количества официально подтвержденных случаев.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное