Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Белого мишку из Норильска поймали и везут в наш зоопарк. Он мог быть жертвой браконьеров

Сергей Ошаров
877

Белую медведицу из Норильска уже готовят отправить в «Роев ручей». Животное поймали, усыпили, поместили в клетку и скоро доставят в Красноярск.

В «Роевом ручье» рассказывают, в операции по спасению участвовали ветеринарный врач Георгий Белянин и заведующий отделом копытных животных Олег Кокарев — до этого они уже ловили белого медведя в Диксоне.

По словам ветеринара Георгия Белянина, медведица несколько дней питалась на свалке и из-за испорченных продуктов у нее нарушилась функция желудочно–кишечного тракта. Специалист отметил, для животного это очень опасное состояние.

О самой поимке медведицы рассказал Олег Кокарев — животное спокойно подпустило к себе специалистов на расстояние 25 метров, после чего в него выпустили дротик с лекарством, и оно уснуло. Проснулась медведица уже в транспортной клетке и сейчас ждет отправки в «Роев ручей».

По мнению зоологов, медведица все-таки не прошла через весь Таймыр, как предполагалось ранее — она спокойно реагирует на людей и выглядит слишком чистой. Не исключено, что медведицу поймали браконьеры и держали в клетке возле Норильска.

— Есть предположение, что это может быть белый медведь, которого держали для будущей контрабандной продажи его самого или его шкуры, но побоялись ужесточения надзора и выпустили на свободу. О том, что медведь мог долгое время находиться рядом с людьми, говорит и то, что хищник подпускает человека к себе достаточно близко, хотя рядом с поселением медведица находилась недолго, всего несколько дней. 

фото: vk.com/roevzoo

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх