@pr.mira
1
Пробки
$
69.55
80.7
84.9
Партнерский

Египет и Средиземное море: где побывали красноярцы этим летом

Сотовый оператор «МегаФон» рассказал, куда красноярцы чаще всего ездили в отпуск этим летом. Специалисты проанализировали итоги отпускного сезона и составили список самых популярных направлений.

Аналитики отметили, что после пандемии коронавируса жители края снова стали интересоваться зарубежными поездками. По данным ВЦИОМ, отдохнуть за границей в этом году планировали втрое больше российских туристов, чем в прошлом году. В Красноярском крае таких людей оказалось в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, но на 40% меньше, чем в 2019-м. Для россиян открыты не все страны, поэтому по сравнению с прошлыми годами топ востребованных направлений изменился.

По статистике, этим летом жители края побывали в 120 странах. Самым популярным месяцем для путешествий оказался август, а самыми востребованными странами — Турция, Египет и Китай. В Турции по формату «все включено» отдохнули в шесть раз больше туристов, чем в прошлом году. А после открытия авиасообщения с Египтом туристический поток к Красному морю вырос в 24 раза. В Китае сохраняются строгие ограничения, поэтому летают туда скорее по работе. 

Из-за пандемии красноярцы стали больше летать на экзотические острова. На Мальдивах готовы принимать туристов из России, поэтому в этом году там отдохнули втрое больше жителей края, чем в 2019-м. В 2,5 раза чаще красноярцы стали летать на Кубу и в 1,5 раза — на Кипр. А Вьетнам и Таиланд из-за ограничений потеряли более 95% туристов из Красноярского края. Они оказались в самом конце рейтинга.

МегаФон

Чаще всего красноярские туристы за границей заходят в интернет со смартфонов. На них приходится больше 90% от всех мобильных устройств в зарубежном роуминге. Вторым по популярности оказался кнопочный телефон: их берут в поездки даже чаще, чем планшеты.

«Красноярцы постепенно возвращаются к привычным форматам летнего отдыха и, естественно, хотят поделиться с близкими яркими эмоциями и впечатлениями от долгожданных путешествий, — говорит директор «МегаФона» в Красноярском крае Виталий Молотков. — Это подтверждает трехкратный рост потребления мобильного интернет-трафика, который приходится на одного абонента из Красноярского края в зарубежном роуминге. Сделать общение за границей более комфортным нашим клиентам помогает опция «Роуминг, гудбай», позволяющая пользоваться в зарубежных поездках своим домашним тарифом».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Путешествия
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест