@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.84
$
63.77
70.63
60.84
-15°
Фото

«Его чуть не разорвали на части». Мальчик попал в больницу после нападения бродячих собак. СК проводит проверку

В Ленинском районе Красноярска стая бродячих собак напала на девятилетнего мальчика. После огласки этой истории в соцсетях и СМИ следовали начали проверку.

О нападении рассказал очевидец в соцсетях. Женщина написала, что все произошло днем 6 ноября в сквере на улице Шевченко. О том, что на мальчика набросились собаки, сообщил его брат. Уже на улице женщина услышала лай и крики — она прибежала на место, отогнала собак и вытащила школьника из ямы, в которую он упал, спасаясь от животных.

«Я была на своем рабочем месте, когда ко мне прибежал мальчик и попросил помощи, так как на его брата напали собаки. Я сначала не поверила, но решила выйти на улицу и проверить. Выйдя, услышала рык и рев собак и крик боли ребенка. Не думая, побежала на доносящиеся звуки, по пути подбирая большие камни. Добежала до места трагедии, увидела как семь-восемь собак просто на куски раздирают мальчика. Закричала и начала кидать в собак камни, этим их спугнув. Вытащила мальчика из ямы, в которую он упал, и, насколько позволяла скорость, рванула вместе с мальчиками к работе. Свора преследовала нас весь путь, и мы чудом добрались без очередного нападения. Собаки шли по пятам».
фото: vk.com/region_krsk24

Пострадавшему мальчику вызвали скорую, с тяжелыми травмами его увезли в больницу. Со слов женщины, у него были рваные раны на затылке, шее, груди, спине, ногах, животе и руках.

В городской полиции «ПМ» сказали, что сообщение о происшествии им поступило из медучреждения. Сейчас проводится проверка, в районную администрацию отправили представление о недопущении подобных ситуаций в будущем.

В мэрии пострадавшим посоветовали обратиться в службу 005.

«Сожалеем о случившемся вместе с вами. Спасибо, что пришли на помощь. Действующее законодательство в части отношения к безнадзорным животным подразумевает исключительно гуманные подходы. Действительно, нужно обратиться в службу 005, там примут заказ и направят на место происшествия бригаду по отлову», — прокомментировали в соцсетях представители администрации.

7 ноября проверку после происшествия начали следователи. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Пострадавшему мальчику провели операцию. Как уточнили нам в краевом минздраве, сейчас его состояние оценивают как средней степени тяжести.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное