Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

«Роев ручей» ищет имя детенышу «лютоволка». Может, Призрак?

Сергей Ошаров
18

Парк флоры и фауны «Роев ручей» ищет имя для четырехмесячного «лютоволчонка». Речь идет о полярном волке, который недавно приехал в Красноярск из Удмуртии и сейчас осваивается в своем новом вольере.

«Полярный волк — крупное, мощное животное, — рассказывают в зоопарке. — Высота самцов в холке достигает ста сантиметров, длина тела — ста восьмидесяти сантиметров. Вес хищника в пределах девяноста килограммов. Арктический полярный волк имеет густую светлую шерсть, небольшие стоячие уши, длинные ноги, пушистый хвост».

Сотрудники «Роева ручья» сравнили своего питомца с лютоволками из «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Возможно, именно полярные волки стали прототипами персонажей. 

Сейчас волчонок прошел карантин и заселился в свой новый вольер, но у него по-прежнему нет имени. «Роев ручей» обратился к красноярцам с просьбой выбрать питомцу имя. Среди уже предложенных вариантов: Белхорст, Локи, Фенрир, Ореон, Сэм, Лютый, Фолан, Снежок, Клык, Добрый, Енисей, Балто.

В комментариях не вспомнили имя белоснежного лютоволка Джона Сноу Призрака — а оно тоже могло бы подойти волчонку. Предлагайте свои варианты в группе «Роева ручья».

Фото: «Роев ручей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх