Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Егорова не обогнали: публикуем доходы самых богатых депутатов горсовета

Сергей Ошаров
1093

Депутаты нового созыва горсовета Красноярска опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год. Самым богатым депутатом оказался Захар Енджиевский с доходом в 111 миллионов рублей — но даже ему не удалось обойти коллегу-строителя, депутата прошлого созыва Владимира Егорова, который декларировал доход почти в 346 миллионов в год.

На первом месте по доходам оказался гендиректор ООО «СтройТехМонтаж» Захар Енджиевский — сам депутат задекларировал 111 миллионов рублей, а его супруга всего 181 тысячу. Енджиевский владеет несколькими земельными участками общей площадью 0,5 гектара, домом в 196 квадратов, квартирой в 169 квадратов, долями нескольких нежилых помещений. Еще у депутата есть Land Rover Discovery-4, грузовики Volvo и КамАЗ, а также моторная лодка. У жены имеется доля в квартире и нежилом здании, а еще BMW X3.

Следующим в топе идет бизнесмен Роман Рыбаков, который внес в декларацию почти 90 миллионов рублей, а его супруга — еще 4,6 миллиона. У Рыбакова есть действительно большие участки. Например, земля для ведения подсобного хозяйства площадью 4,4 гектара и еще два участка для садоводства и огородничества общей площадью 4 гектара. В гараже стоят Land Cruiser Sport и спортивный Porsche Cayenne Turbo.

Третий — владелец частной клиники «Бионика» Талех Махмудов. Депутат задекларировал 60 миллионов рублей дохода, в его собственности числится 21 нежилое помещение, два жилых дома и два земельных участка. Есть гараж, но ни одного автомобиля он в декларацию не внес.

На четвертом месте бизнесмен Константин Сенченко — доход в декларации почти 32 миллиона рублей и еще 21 миллион у супруги. Сенченко внес в декларацию шесть земельных участков общей площадью 4,3 гектара, 15 нежилых помещений, двухэтажный склад. У супруги есть несколько земельных участков и нежилых помещений, а еще BMW 51i.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх