@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Экологическую лабораторию в Красноярске отдадут владельцам котельных

Мобильную экологическую лабораторию передадут в распоряжение красноярскому филиалу «Сибирской генерирующей компании». На содержание передвижной экостанции в городском бюджете на нашли средств.

Сообщение об этом в социальных сетях собрало множество комментариев, осуждающих действия мэрии. К примеру, пишет Николай Русецкий:

«СГК вообще молодцы! Добыча угля в их руках, потребление угля в их руках, вырабатывание тепла в их руках, распределение тепла в их руках, сбор денег за распределение тепла в их руках, контроль за своей деятельностью тоже в их руках. Зашибись устроились!».

Информацию о передаче подтвердила пресс-секретарь филиала энергетической компании Анастасия Дьякова. По её словам, договор аренды между администрацией и обществом «Зелёная дружина», финансируемой СГК, планируется заключить уже в январе следующего года.

Сумму, в которую энергохолдингу обойдётся содержание экомобиля, она назвать не смогла, однако уточнила, что помимо аренды СГК будет платить за все эксплуатационные расходы, ГСМ, стоимость проведения исследований, заработные платы водителю и лаборанту.

«Мы будем отрабатывать все заявления жителей, которые они отправляют в службу 005. Но работа должна иметь планомерный, а не иметь разовый характер, должно быть налажено оперативное реагирование. Планируется, что лаборатория будет выезжать на мониторинг четыре раза в неделю», ― рассказала г-жа Дьякова.

Результаты проведённых анализов воздуха будут открытыми, их планируют опубликовывать на интернет-ресурсах «Зелёной дружины».

В администрации города нам пообещали прокомментировать ситуацию завтра, 15 декабря.

Отметим, в состав энергохолдинга СГК входят угольные котельные и ТЭЦ в Красноярске, Канске, Минусинске, Назаровская ГРЭС и т. д.

Напомним, первая передвижная экологическая станция стоимостью 5 миллионов рублей появилась в Красноярске почти год назад, но так ни разу и не заработала.

Фото: Артём Карданец в Facebook

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: