@pr.mira

Экология, здравоохранение, энергетика: в правительстве рассказали о развитии края

Сегодня прошло заседание президиума правительства Красноярского края, на котором обсуждали основные направления развития региона.  

В числе обозначенных направлений — развитие промышленности, энергетики, ЖКХ, аграрного сектора и сельхозкооперации, строительной и транспортной отраслей, лесного хозяйства, экологии, здравоохранения, образования и других сфер.

Губернатор Александр Усс рассказал об инвестиционной политике региона: 

«‎Три года назад мы сделали упор на усиление инвестиционной активности, и теперь видим позитивные результаты. Несмотря на организационные сложности тяжелейшего 2020 года, абсолютное большинство инвестиционных планов и начинаний мы реализовали именно в этом году. Начиная от старта строительства Высокогорского моста, включая закон о РИПах, закладку речных и приобретение воздушных судов и многое другое. То есть механизм работы КИП "Енисейская Сибирь" дал свои результаты. Отмечу объективный факт – Красноярский край вошел в пятерку наиболее инвестиционно активных регионов нашей страны наряду с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем».‎
  • Ранее федеральное рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Их оценивали по уровню инвестпотенциала и уровню риска. Красноярский край занял 5 позицию в рейтинге, поднявшись на две строчки с прошлого года. Специалисты агентства присвоили региону рейтинг 1В (высокий потенциал — умеренный риск).

Чиновникам поручили продолжить «работу по усилению сельхозкооперации и повышению привлекательности жизни на селе, реализации новой лесной политики». Особое внимание нужно уделить ремонту и строительству школ, добавил Усс.

Кроме того, поручено возобновить подготовку к подписанию соглашения между правительством РФ, правительством Красноярского края, Норильском и «Норникелем». Цель документа — «усиление социальной ответственности бизнеса» и закрепление планов сторон для развития ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур северного города, реализации его научного, инновационного и технологического потенциала, формирования комфортной городской среды.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное