@pr.mira

Экомастерская, аллея и литературный сквер. Победители «Зеленой волны» получат 3 миллиона рублей на экологические проекты

Победители конкурса «Зеленая волна» получат гранты на сумму более трех миллионов рублей для того, чтобы сделать свои экологические проекты. Этот конкурс проходит по социальной программе «Помогать просто» компании РУСАЛ.

В номинации «Озеленение и благоустройство» победили 47 проектов — они получат гранты до 50 тысяч рублей. В номинации «Экоинициатива» участвовали 77 организаций. Среди заявок — проекты по экопросвещению детей дошкольного и школьного возраста, производству изделий из переработанного пластика, внедрению инфраструктуры для раздельного сбора мусора. Восемь проектов получат гранты на сумму до 150 тысяч рублей.

фото: АО «РУСАЛ Красноярск»

«В этом году на конкурс "Зеленая волна" мы получили 215 заявок из 20 муниципальных образований России. Среди проектов есть инициативы, направленные как на обустройство общественных пространств, так и на популяризацию бережного отношения к окружающему миру и формирование культуры ответственного потребления. Мы рады поддержать эту тенденцию», — говорит директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.

Например, в Братске начнет работать экомастерская — там из переработанного пластика будут делать заборы, формы для кладки и другие изделия. В Волгограде появится аллея из 62 кустов можжевельника. В селе Овсянка Красноярского края на территории библиотеки-музея Астафьева сделают Литературный сквер с читальным залом под открытым небом, детской площадкой и сценой для проведения культурных мероприятий. В Новокузнецке появится зеленое арт-пространство «Ромашковая поляна» для обучения и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное