@pr.mira
13°
Облачно
5
Пробки
$
76.35
89.25
41.53

Экопроект «360» получил саундтрек со звуками Байкала, глюкофона и варгана

На Байкале записали альбом-саундтрек к экологическому проекту «360» компании En+ Group. Альбом «Голос Байкала» уже доступен на всех основных музыкальных сервисах, а составлен он из звуков природы озера и этнических инструментов.

В альбом вошли пять треков: «Пробуждение леса», «Прогулка вдоль ручья», «Шепот волн», «Вечерний шторм», «Сон шамана». Они расположены в порядке времени суток: от раннего утра и пробуждения природы до поздней ночи — снов на берегу Байкала.

«В основе треков — звуки природы озера, защита которого является одним из ключевых направлений проекта «360» и программы «Мир со знаком плюс». На альбоме также можно услышать глюкофон и варган — этнические характерные инструменты. Идея записи альбома состоит в том, что одним из лучших фонов для жизни и работы человека являются естественные звуки природы. Шум воды, пение птиц, шелест листвы не только расслабляют перегруженные органы чувств, но и помогают сконцентрироваться на самом важном», — рассказали авторы экопроекта.

Альбомом организаторы хотят напомнить жителям российских городов о том, как важно беречь природу: звуки леса, чистой воды и заповедных обитателей могут исчезнуть навсегда без осознанного отношения к природе.

Послушать альбом можно на всех популярных музыкальных сервисах: Яндекс.Музыка, Spotify, Itunes, YouTube Music и других площадках. Еще к 10-летнему юбилею проекта «360» компания En+ Group выпустила аромат на основе характерных для берегов Байкала растений: можжевельника, сосны, пихты, чабреца и мяты. Это ограниченная серия, и купить его нельзя – зато аромат можно выиграть в социальных сетях @mir.plus — инстаграм, фейсбук, Вконтакте, Одноклассники.

  • Проект «360» – это часть комплексной программы вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии En+ Group «Мир со знаком плюс». Ее инициировал 10 лет назад основатель компании Олег Дерипаска. Главная цель проекта - защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Акции проекта проходят в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное