Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Экс-совладелец ювелирного магазина «Кристалл» через суд требует свою долю — 52 миллиона

Сергей Ошаров
579

Бывший акционер старейшего ювелирного магазина Красноярска «Кристалл», депутат костромской областной думы Флун Гумеров через суд потребовал свою долю в уставном капитале компании. Иск сейчас рассматривает арбитражный суд Красноярского края.

Как следует из искового заявления, Гумеров, будучи акционером «Кристалла», имел долю в 44,53%. Судя по всему, он решил выйти из акционерного общества и предложил другим участникам выкупить его долю. Устав общества запрещает отчуждение доли третьим лицам, так что продать акции бизнесмен мог либо другим акционерам, либо самому ООО «Кристалл».

Вместо этого, указано в иске, Гумерова исключили из состава участников и выплатили всего 50 тысяч рублей. При этом оценка доли компанией «Альянс-Оценка» показала, что стоимость его акций превышает 51 миллион рублей.

В целом истец требует 51,5 миллиона своей доли и еще 1,1 миллиона в качестве неустойки за просрочку обязательств. Вместе с этим бизнесмен потребовал принять обеспечительные меры в отношении ювелирного магазина.

  • Согласно базе контрагентов «Руспрофайл», сейчас акционерами «Кристалла» является директор магазина Александр Губкин (43,86%), Ольга Беленя (3,49%), Людмила Губкина (1,86%) и Елена Миненко (0,93%). Остальная часть акций принадлежит самому ООО «Кристалл». Флуна Гумерова исключили из числа акционеров 22 февраля 2019 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх