@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-8°

Экс-совладелец ювелирного магазина «Кристалл» через суд требует свою долю — 52 миллиона

Бывший акционер старейшего ювелирного магазина Красноярска «Кристалл», депутат костромской областной думы Флун Гумеров через суд потребовал свою долю в уставном капитале компании. Иск сейчас рассматривает арбитражный суд Красноярского края.

Как следует из искового заявления, Гумеров, будучи акционером «Кристалла», имел долю в 44,53%. Судя по всему, он решил выйти из акционерного общества и предложил другим участникам выкупить его долю. Устав общества запрещает отчуждение доли третьим лицам, так что продать акции бизнесмен мог либо другим акционерам, либо самому ООО «Кристалл».

Вместо этого, указано в иске, Гумерова исключили из состава участников и выплатили всего 50 тысяч рублей. При этом оценка доли компанией «Альянс-Оценка» показала, что стоимость его акций превышает 51 миллион рублей.

В целом истец требует 51,5 миллиона своей доли и еще 1,1 миллиона в качестве неустойки за просрочку обязательств. Вместе с этим бизнесмен потребовал принять обеспечительные меры в отношении ювелирного магазина.

  • Согласно базе контрагентов «Руспрофайл», сейчас акционерами «Кристалла» является директор магазина Александр Губкин (43,86%), Ольга Беленя (3,49%), Людмила Губкина (1,86%) и Елена Миненко (0,93%). Остальная часть акций принадлежит самому ООО «Кристалл». Флуна Гумерова исключили из числа акционеров 22 февраля 2019 года.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто