25 1 м/с

Экс-депутат Госдумы от Красноярского края стал Гитлером после выпуска своей книги

Полина Осипович
2635

Дзюдоиста и бывшего депутата Госдумы от Красноярского края Дмитрия Носова сравнили с Гитлером из-за названия автобиографии «Моя борьба». Обсуждение развернулось в комментариях под записью в Фейсбук.

Добавим, Носов написал книгу, основываясь на записях в дневнике, который он вел на протяжении спортивной карьеры. Также в автобиографии он рассказал о схемах тренировок, благодаря которым он стал заслуженным мастером спорта по дзюдо. Все вырученные с продаж деньги он планировал направить на работу движения «АнтиДилер», то есть на борьбу против наркомании и алкоголизма.

Пользователи социальной сети, в свою очередь, сравнили его труд с книгой Адольфа Гитлера, которая вышла в свет в 1925 году. В оригинале на немецком ее название звучит как «Майн кампф» (что означает в переводе «Моя борьба»).

«Ты реально считаешь что чего-то там пережил тяжелое в жизни? Чтобы такие заголовки делать громкие?»
«Значок (дзюдо – прим. ред.) неправильно расположен же»
«При всем уважении, название предельно неудачное»
«Я уверен, что книга хорошая. И я не отрицаю, что Дмитрий — великий герой Олимпиады. Но это не отменяет того, что давать в России заглавие книги „Моя борьба“ не стоит. Обязательно будет отрицательная реакция у многих людей... Раз Дмитрий не только спортсмен, но и политик, это нельзя не учитывать»
«Mein Kämpf… Вот я поржал!»


Напомним, ранее Носов оскорбил ведущую Первого канала Яну Кошкину, назвав ее трансвеститом в своем Твиттере. Заявление политика вызвало негодование у его подписчиков, некоторые из которых написали, что нужно «гнать таких депутатов поганой метлой».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх