@pr.mira
11°
Облачно
1
Пробки
$
75.03
88.96
41.58

Экс-депутату горсовета Геннадию Торгунакову предъявили обвинение в присвоении и растрате денег дольщиков с Грунтовой

Геннадий Торгунаков слева

Бывшему депутату горсовета Красноярска Геннадию Торгунакову предъявили обвинение по делу об обманутых дольщиках с Грунтовой. Об этом в фейсбуке сообщил депутат горсовета Игорь Сорокин и опубликовал соответствующее постановление.

Торгунакову вменяется злоупотребление полномочиями, а также присвоение или растрата средств дольщиков. На звонки «ПМ» он не ответил. В пресс-службе краевой полиции сообщили, что пока не могут подтвердить информацию.

  • Дом на Грунтовой, 28а начали строить в 2007 году. Сначала застройщиком была компания «Красноярец плюс» — она обанкротилась. 
  • В 2012 году достраивать дом передали «Сибстройинвесту», которым руководил и владел тогда еще депутат горсовета Геннадий Торгунаков. Однако и эта компания собрала деньги с дольщиков, но не смогла завершить строительство дома. 
  • По данным правоохранительных органов, от действий строителей пострадали более 450 человек. Люди устраивали голодовки и митинги напротив здания правительства.
  • В 2018 году в прокуратуре сообщили, что «Сибстройинвест» потратил 120 миллионов рублей дольщиков на строительство ТРЦ в Советском районе и на покупку «Лексуса» стоимостью 6,6 миллиона, из которых 3,9 миллиона принадлежали дольщикам. Позже «Лексус» оказался в собственности Торгунакова.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
криминал
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.
Актуальное