Уведомления
Уведомления
39 1 м/с

Бывший замруководителя агентства печати возглавил федерацию фигурного катания Белоруссии

Сергей Ошаров
2394

Бывший заместитель руководителя агентства печати и массовых коммуникаций краевого правительства, экс-директор интернет-газеты Newslab Юрий Тишков возглавил национальную федерацию фигурного катания Белоруссии. 

Тишков написал в фейсбуке, что ему поступило предложение возглавить федерацию, после чего он принял решение переехать с семьей на постоянное место жительства в Минск.

«Конечно, старт будет непростым: накопленный груз проблем и противоречий велик, настороженность и инертность некоторых участников «фигуристского» сообщества предсказуемая, но от этого не менее иррациональная, проявляется порой в полный рост. В этой ситуации для меня было важным прийти не вероломно, приказом сверху, а через поддержку исполнительного комитета «Белорусского союза конькобежцев», и я благодарен членам исполкома за то, что такая поддержка была оказана».

Тишков отмечает, что сейчас фигурное катание в Белоруссии находится в сложной ситуации — ни один белорусский фигурист не смог пройти отбор на минувшие Олимпийские игры, в прошлом это также случалось редко. 

«Наша ближайшая задача — существенно расширить численность нашей команды и создать такие условия, задать такие правила игры, при которых сбивающие факторы, мешавшие до сих пор воспитывать в РБ спортсменов, заметных на международной арене, будут нивелированы. Тем более, что белорусские танцевальные пары доказывают принципиальную возможность такого поворота — они уже сегодня относительно успешно выступают на уровне европейских турниров и соревнований под эгидой ISU, в том числе на этапах серий Гран-при и Челлендж».
  • Юрий Тишков родился в 1977 году в Минске, с 1994 года он жил в Красноярске. С 2014 по 2017 год Юрий работал заместителем руководителя агентства печати и массовых коммуникаций правительства Красноярского края, с апреля по декабрь 2017 был директором интернет-газеты Newslab. Тишков — мастер спорта по фигурному катанию и тренер международного класса.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
В парке Гагарина
Набережная
Парящий Енисей
«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх