Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Полиция рассказала об экстрадиции экс-директора «Реставрации» из Италии

Сергей Ошаров
809

Краевая полиция рассказала об экстрадиции экс-директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко в Россию — сейчас он находится в Италии.

21 мая в СМИ появилась информация о том, что бывший директор готовится к экстрадиции на родину. Сегодня полицейские прокомментировали сообщение и пояснили, что Коваленко заочно арестован итальянскими правоохранителями по ходатайству краевого управления МВД. Он находится под домашним арестом. Сейчас следователи полиции совместно с Интерполом «принимают меры по экстрадиции подозреваемого» в Россию.

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба составляет около двух миллиардов, а число пострадавших дольщиков превышает более 1,3 тысячи человек.
  • Сам Коваленко после возбуждения уголовного дела скрывался на своей вилле в Италии (стоимостью 2 миллиона евро). Однако журналистам бизнесмен заявил , что не пытается избежать правосудия, а лечится от почечной недостаточности.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник Славе Глюку
В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский район
Скала Большой беркут
На закате
Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Знаешь ли ты, на какие здания Красноярска может претендовать РПЦ?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх