Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Экс-глава Богучанского района Александр Бахтин вышел из комы

Василий Прокушев
1851

Об этом сообщила дочь находящегося под следствием главы Богучанского района Светлана, на странице в инстаграмм, которую она ведет от имени отца.

«Папа постепенно приходит в себя, но весь этот ужас, который произошел с Ним, не прошел даром! Он плохо слышит, у Него упало зрение, голова болит постоянно!», - пишет Светлана. Так же у Бахтина изменились речь и голос «Порадовал меня фразой: «Пэрэвэт Лубэмайа! Очэн рад тэба видет» - :) от открытого рта во время комы распух язык, а после трубки в горле гортань издаёт другие звуки.

Так же в инстаграмме Светлана заявляет, что по мнению врачей причиной комы стал не инсульт, как говорилось ранее, а септический шок.

«Кстати, вчера пришла часть результатов анализов, и стало понятно, что ПРИЧИНОЙ КОМЫ стал сепсис и СЕПСТИЧЕСКИЙ ШОК, а не ИНСУЛЬТ, а ведь мы так верили врачам из ГУФСИН, их словам, что у Папы уже нет пневмониини», - утверждает Светлана.

Напомним, ранее версию о том, что причиной состояния Бахтина стал не инсульт, а условия содержания в СИЗО и пневмония высказала адвокат экс-главы района Дарья Кульшина.

«С учетом тяжелого иммунодефицита это и послужило причиной комы. Данное жизнеугрожающее состояние являлось закономерным и прогнозируемым. О риске такого исхода сторона защиты систематически заявляла с момента его заключения под стражу», — рассказала адвокат.

Кульшина утверждала, что медицинские документы подтверждают последовательное ухудшение состояния здоровья Александра Бахтина в СИЗО-1. При этом, отмечает адвокат, надлежащих мер по купированию воспалительного процесса в условиях тяжелого иммунодефицита сотрудниками СИЗО не было принято.

Бахтина арестовали в начале мая этого года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщили, что Бахтин организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.

Первого августа стало известно, что чиновник впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По просьбе врачей он был освобожден из-под стражи и переведен из тюремной больницы в специализированное медучреждение.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх