@pr.mira
-8°
Облачно
$
62.34
68.78
59.92
$
62.34
68.78
59.92
-8°

Экс-глава ГИБДД снова пытался выйти на свободу. Его признали виновным в аварии с четырьмя погибшими

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин снова пытался добиться освобождения или смягчения режима через суд Нижнего Тагила — там он находится в колонии для бывших полицейских. 

Получив отказ в УДО, Мовшин попытался его обжаловать, а до получения очередного отказа — подал прошение о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким наказанием.

Как сообщает издание Vse42.ru, добиться смягчения наказания Мовшин попытался, ссылаясь на статью 80 УК РФ. Она позволяет заменить неотбытую часть лишения свободы более мягким видом наказания — при условии хорошего поведения в период отбывания срока.

Ходатайство Мовшин подал 9 сентября, спустя месяц после получения отказа в УДО. Однако 9 декабря суд отказал в его удовлетворении, оставив экс-начальника ГИБДД в колонии.

  • Авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Юрий Мовшин на своем Toyota Land Cruiser во время обгона въехал в иномарку Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Все пассажирки погибли, три из них были жительницами Красноярска.
фото: Михаил Носков
  • Своей вины экс-глава ГИБДД не признавал, в январе 2018 суд назначил ему 4,5 года колонии общего режима с лишением прав на три года и выплатой компенсаций семьям погибших. В феврале 2019 он уже подавал ходатайство и добился снижения наказания.
  • 20 июня стало известно о том, что адвокат осужденного направил ходатайство об условно-досрочном освобождении, и суд принял его в производство. Заседание прошло 9 августа, и судья, учтя мнения родственников погибших девушек и прокурора, отказал Мовшину. В октябре адвокат попытался обжаловать решение суда, но получил очередной отказ.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное