@pr.mira
Легкий снег
2
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Экс-глава Кузбасса рассказал, как создавал снежного человека в регионе: «Пусть в шубе кто-нибудь побегает»

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, как он и его команда подогревали интерес к легенде о снежном человеке. Это делали для привлечения туристов.

По задумке Тулеева, родиной йети должен был стать Таштагольский район и его окрестности. Экс-губернатор хотел, чтобы люди приезжали искать мифическое существо, а заодно там же развлекались, благодаря чему бюджет бы получал дополнительные деньги. 

С 2010 года в таежном районе Горная Шория начали отмечать день снежного человека, его приурочили к открытию горнолыжного курорта. Кроме того, власти учредили специальный приз — 1 млн рублей — тому, кто найдет йети. Это действительно привлекало внимание туристов, отметил Тулеев.

Когда же интерес к легенде затухал, Тулеев просил главу Таштагольского района Владимиру Макуте найти человека, который бы изображал снежного человека и пугал туристов. 

«Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь. Как уж там Макута выкручивался – не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался», — цитирует Тулеева издание Vse.42.ru.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Хохотач
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.