Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

Экс-главбуху красноярской полиции дали 13 лет

Сергей Ошаров
3

Бывшего главбуха МУ МВД «Красноярское» Надежду Николаеву приговорили к 13 годам лишения свободы за хищение 130 миллионов рублей, выделенных на зарплату полицейским. Приговор вынес сегодня Центральный суд Красноярска. Сообщница Николаевой Лариса Медиевская получила 5 лет лишения свободы условно.

  • Дело в отношении главного бухгалтера красноярской полиции Надежды Николаевой и ее подчиненной Ларисы Медиевской было возбуждено в апреле 2012 года. Как полагает следствие, женщины начисляли завышенную зарплату полицейским Октябрьского района, а излишки забирали себе. Такая схема действовала с января 2007 по январь 2012 года. Ущерб федеральному и краевому бюджетам оценен в 130 миллионов рублей.
  • На Николаеву и Медиевскую завели уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «Cлужебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
  • До суда дело дошло в 2014 году. При этом, как рассказывали в прокуратуре, Николаева умышленно затягивала судебный процесс, меняя адвокатов и не являясь на заседания. В итоге в июле 2017 года суд арестовал Николаеву (до этого она находилась под подпиской о невыезде).
  • Обвинение потребовало для Николаевой 14 лет колонии общего режима и возмещение ущерба путем продажи ее арестованного имущества. Его оценили в 20 миллионов рублей: это пять квартир, автомобиль Toyota RAV 4, а также шубы и меховые полупальто.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх