Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Экс-главе Богучанского района продлили арест в СИЗО

Полина Осипович
518

Бывшему главе Богучанского района Александру Бахтину продлили арест. Информацию о продлении ареста «ПМ» подвердили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

  • Александр Бахтин был задержан 9 мая. Управления ФСБ и МВД по краю сообщали, что Бахтин, по их сведениям, организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта. 

  • В полицию с повинной пришли взяткодатели, аффилированные к Бахтину, после чего у чиновника проходили обыски. Его арестовали и на время расследования отправили в СИЗО. Там он находится с 11 мая.

На днях вопрос об избрании меры пресечения Бахтину снова рассмотрели. В итоге суд решил продлить арест еще на три месяца.

  • В получении взятки также подозревают депутата краевого заксобрания Юрия Ефимова. Сообщается, что он получил десять миллионов рублей «от гражданина КНР за общее покровительство по службе при осуществлении лесозаготовительной деятельности». В отношении депутата возбуждено уголовное дело, его арестовали на два месяца.
  • По версии следствия, депутат действовал заодно с главой Богучанского района Александром Бахтиным — в 2005-2015 годы Ефимов был его заместителем, а затем — председателем районного совета депутатов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх