@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°

Экс-мэра Канска Надежду Качан занесут в список утративших доверие

Продолжение: Экс-мэра Канска Надежду Качан могут не занести в список утративших доверие. Чиновница выиграла суд

Суд изменил причину увольнения бывшего мэра Канска Надежды Качан — «отставку по собственному желанию» переформулировали на «утрату доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Надежда Качан / фото: krskstate.ru

Ранее отставку Надежды Качан «по собственному желанию» принял канский горсовет. Однако с этим не согласилась краевая прокуратура и обратилась в суд. Дело в том, что при утверждении схемы теплоснабжения Канска произошел конфликт интересов в пользу компании, которой владеет племянник Качан. Депутаты горсовета должны были уволить мэра в связи с утратой доверия и направить эту информацию в правительство — вместо этого приняли отставку «по собственному».

  • В мае 2017 года в Канске произошел большой пожар, который начался на местном китайском лесопредприятии «Синь-И». В результате было уничтожено 78 домов, два человека погибли. Против мэра Надежды Качан следователи возбудили два уголовных дела за халатность. Как сообщало тогда следствие, глава знала о свалках с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. О ходе дел против Качан в последующем не сообщалось.
  • Качан покинула пост главы города с формулировкой по собственному желанию осенью 2018 года. Свое решение она объяснила «исключительными» семейными обстоятельствами. В конце декабря стало известно, что она победила в конкурсе на должность начальника ЗАГСа Канска.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное