@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

Экс-главред Дела.ру Дмитрий Болотов помещён в изолятор. Это связано с задержанием Антона Натарова

По делу ЛДПР задержан бывший исполнительный директор и главный редактор издания Дела.ру Дмитрий Болотов. Об этом «ПМ» рассказал источник. 

По нашей информации, вчера днем Болотов поехал в следственный комитет в качестве свидетеля, но после разговора был задержан и помещен в ИВС. В каком сейчас статусе находится Дмитрий Болотов, неизвестно.

Журналист Дмитрий Полушин на своей странице в фейсбуке написал, что, помимо Болотова, были задержаны директор ООО «Лаборатория новостей» (бренд Newslab) Сергей Мурзин и коммерческий директор Newslab Светлана Бурлаченко. 

Дозвониться и взять комментарии у СК и ФСБ «ПМ» пока не удалось. 

  • 15 марта были задержаны советник губернатора края, сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров и бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк. В красноярском офисе партии и редакциях сайтов Newslab и Дела.ру прошли обыски. 
  • Есть информация, что связанные с Натаровым люди якобы выводили деньги из госпредприятий, в том числе через «подконтрольные им» интернет-издания. Общий ущерб может составить 100 миллионов рублей, сообщается о возбуждении уголовных дел по мошенничеству и растрате. 
Руст Зейналов
Руст Зейналов
Редактор соцсетей
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное