@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Видео

Экс-главу Березовки задержали за махинации с земельными участками

В Красноярском крае задержали экс-главу поселка Березовка Сергея Суслова, его подозревают в превышении полномочий.

Фото: pgt-berezovka.ru.

По версии следствия, глава поселка с 2015 по 2020 годы продал 10 муниципальных земельных участков по заниженной стоимости, признав участки землей сельскохозяйственного назначения. На самом деле земли не предусматривали возможности ведения сельского хозяйства и стоили намного больше, так как находились в производственных и водоохранных зонах.

Видео: СК по Красноярскому краю.

После незаконного изменения статуса земли передавались в аренду без проведения торгов, а затем выкупались по заниженной стоимости. Всего глава поселка передал 10 муниципальных участков общей площадью около 166 тысяч квадратных метров. При этом при выкупе участков в бюджет заплатили чуть больше 31 тысячи рублей.

По данным СК, таким образом глава поселка Березовка причинил ущерб муниципальному бюджету в размере более 76 миллионов рублей. Прокуратура утверждает, что сумма была больше и составила 96 миллионов.

В отношении Сергея Суслова возбудили пять уголовных дел о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Его задержали, сейчас решается вопрос о его аресте. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное