Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Экс-главу ГИБДД осудили на 4,5 года за смерть красноярок

Полина Осипович
2305

Экс-главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение сегодня, 19 января, вынес Абаканский городской суд. 

Также суд лишил Мовшина водительских прав на три года, это наказание начнет действовать после того, как он отбудет срок. Бывшего полицейского взяли под стражу в зале суда. 

По словам мужа одной из погибших женщин, он остался доволен тем, что «вину Мовшина все-таки признали», однако «четыре года за четверых погибших — это очень мало». Также потерпевший отметил, что защита экс-главы ГИБДД планирует обжаловать приговор.


Напомним, в апреле 2016 года на кемеровской трассе столкнулись Toyota Land Cruiser под управлением бывшего начальника ГИБДД Юрия Мовшина и Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Две из них погибли на месте, две позднее скончались в больнице. Погибшими оказались три красноярки и одна кемеровчанка, мужчина, управлявший авто, выжил. Сам экс-глава не пострадал.

Было возбуждено уголовное дело, бывшего полицейского обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть людей. Своей вины Мовшин не признал, прокурор попросил приговорить его к пяти годам колонии-поселения.

Фото и видео: «Проспект Мира» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх