Уведомления
Уведомления
54 0 м/с

Экс-главу компании-владельца «Зимней вишней» задержали в Польше

Полина Осипович
2168

В Польше задержали Вячеслава Вишневского — экс-гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которая владела торговым центром «Зимняя вишня».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, 37 из них — дети.

После пожара возбудили ряд уголовных дел, по которым арестовали 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, сотрудники областного МЧС, ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Вишневского подозревают в даче взятки (часть 5 статья 291 УК РФ). По данным следствия, в 2013-2014 годах в ходе реконструкции ТЦ он при помощи посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области, ее сыну и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» (все трое стали фигурантами дела).


Вишневского арестовали заочно и объявили в международный розыск — в 2016 году он уехал из России и жил в Испании. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
На закате
Театральная площадь
Торгашинский хребет, скала Веера
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх