Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Экс-губернатор Красноярского края предлагает переносить зимние каникулы

Нарина Георгян
2115

Экс-губернатор Красноярского края, а ныне заместитель председателя правительства — Александр Хлопонин предлагает переносить зимние школьные каникулы для популяризации горнолыжного спорта. Об этом Хлопонин сообщил в интервью «Российской газете».  

Эта инициатива касается прежде всего Северного Кавказа, где зампред планирует развивать туристическую зону. По мнению Хлопонина, каникулы следует переносить на более позднее время, если вдруг в январе не выпадает достаточно снега. Это, считает зампред, позволит детям не пропустить лыжный сезон. 

«Как происходит в Европе? Нет, к примеру, снега в январе в Альпах, государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно».

Александр Хлопонин добавил, что задумывается о проведении такого эксперимента, однако он отметил, что окончательное решение по поводу переноса каникул еще не принято. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх