Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Экс-кандидат в ЗС Владимиров хочет поселиться в палатке напротив здания правительства — он требует отменить результаты выборов

Сергей Ошаров
764

Проигравший на выборах в заксобрание кандидат от «Патриотов России» Владимир Владимиров проводит акцию напротив здания краевого правительства — политик требует отменить результаты выборов, так как считает, что они были сфальсифицированы.

В своем обращении Владимиров заявил, что поселится в палатке напротив здания краевой администрации, где расположен крайизбирком. Там он планирует находиться «бессрочно и круглосуточно» до тех пор, пока правоохранительные органы не проверят итоги выборов и не накажут «мошенников, сфальсифицировавших итоги голосования».

Акция Владимирова началась в 20:00. По словам экс-кандидата, все началось с «прогулки».


Затем Владимиров встал с плакатом напротив администрации.


В разговоре с «ПМ» Владимир Владимиров сказал, что ночевать в палатке он все же не планирует, чтобы акция не была «сумасшествием». Провести акцию ему предложила партия и он согласился, так как тоже считает выборы сфальсифицированными.

— Во время встреч и из разговоров с избирателями я не ощущал такой поддержки кандидата от «Единой России» [Марины Добровольской]. У нас появились серьезные сомнения насчет честности выборов. Партия предложила провести такую акцию, а я согласился — доколе такие вещи могут продолжаться? Мы хотим сделать прецедент и добиться отмены результатов голосования. Посмотрели внимательно все цифры по участкам и возникли большие сомнения, что там были такие перевесы [по голоcам]. Поэтому мы бы хотели сверить данные, проверить всех голосовавших поименно, — сказал Владимиров.

Владимиров ответил, что материальных доказательств «вбросов» на выборах у «Патриотов» нет — он предполагает, что фальсифицировать выборы могли путем голосования по чужим документам, по схеме «мертвых душ».

После проигрыша на выборах Владимир Владимиров опубликовал в фейсбуке пост, в котором заявил, что прекращает политическую карьеру. На вопрос о том, почему он изменил свое мнение, Владимиров ответил: — Было такое, но это не связано с акцией. Одним из поводов к такой публикации послужила несправедливость — были суды, меня пытались не пустить на выборы.

Политолог Александр Чернявский считает, что акция Владимира Владимирова не будет иметь никаких последствий ни для самого Владимирова, ни для итогов голосования.

— Странная акция. Во-первых, не совсем понятна задержка до среды. Во-вторых, она не коррелирует с заявлением Владимирова о том, что он уходит из политики. В-третьих, я думаю, что эта акция не будет иметь никаких особых последствий ни для Владимирова, ни для итого выборов. Если речь идет о фальсификации, то нужно предъявлять достаточно серьезные доказательства. К примеру, история в Тыве — там ЛДПР и КПРФ также не признали итоги выборов и не стали подписывать протоколы. У них есть серьезные аргументы — на четверти избирательных участков они смогли оставить своих наблюдателей и там голоса распределялись от 25 до 40%, на участках без их наблюдателей — 2%. Есть о чем говорить, к тому же у них есть достаточно серьезные видеодоказательства. Что касается выборов в Красноярске, я не видел ни в сети, ни где-либо еще достаточно серьезных доказательств какой-либо фальсификации, — сказал политолог.

Александр Чернявский добавил, что в любом случае из-за подобных акций без предъявления доказательств итоги выборов никто отменять не станет. Также, по мнению Чернявского, не стоит переоценивать значение выборов в заксобрание для населения: — Нужно учитывать, какая там была явка. Мне кажется, большинство населения достаточно равнодушно относится к этим вещам, включая акции протеста.

  • 8 сентября, в единый день голосования, прошли дополнительные выборы в городской совет депутатов и законодательное собрание края. Владимир Владимиров баллотировался в ЗС по округу №2.
  • По итогам голосования победили три члена партии «Единая Россия». В ЗС по округу №2 прошла Марина Добровольская, по округу №15 Виталий Дроздов. В горсовет прошел олимпийский призер Николай Олюнин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Николаевский мост
Вид на город с высоты
Октябрьский мост
Коммунальный мост
Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить
Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Огни ночного города
Вид с ЖК «Тихие зори»
Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх