Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Активистка требует 100 тысяч рублей за «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике

Полина Осипович
1265

Бывший руководитель красноярского штаба Навального Мария Маковозова через суд требует у Министерства внутренних дел РФ 100 тысяч рублей. Как сообщает телеграм-канал правозащитников «Апология протеста», активистка требует компенсации за условия содержания в спецприемнике.  

  • В день выборов, 9 сентября, по всей России прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Ее организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске.
  • 6 сентября тогда еще и.о. координатора красноярского штаба Навального Марию Маковозову обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 10 суток. Таким образом, она не смогла участвовать в протестной акции. 

Как пишет телеграм-канал «Апология протеста», Маковозова провела арест в специальном приемнике, который раньше был городским изолятором временного содержания. Сообщается, что в нем нет горячей воды и места для прогулки, а санузел огорожен невысокой перегородкой и не имеет двери. «В результате все 10 суток активистка провела в душной и переполненной камере».

После ареста Маковозова подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Спустя время активистка обратилась с иском и к МВД России о компенсации морального вреда — она требует 100 тысяч рублей, так какие условия содержания в спецприемнике «серьезно не дотягивают до минимальных и являются бесчеловечными»

В пресс-службе МВД РФ «ПМ» не смогли оперативно прокомментировать иск активистки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх