@pr.mira
-11°
Облачно
3
Пробки
$
63.45
68.77
57.32
$
63.45
68.77
57.32
-11°

Активистка требует 100 тысяч рублей за «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике

Бывший руководитель красноярского штаба Навального Мария Маковозова через суд требует у Министерства внутренних дел РФ 100 тысяч рублей. Как сообщает телеграм-канал правозащитников «Апология протеста», активистка требует компенсации за условия содержания в спецприемнике.  

  • В день выборов, 9 сентября, по всей России прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Ее организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске.
  • 6 сентября тогда еще и.о. координатора красноярского штаба Навального Марию Маковозову обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 10 суток. Таким образом, она не смогла участвовать в протестной акции. 

Как пишет телеграм-канал «Апология протеста», Маковозова провела арест в специальном приемнике, который раньше был городским изолятором временного содержания. Сообщается, что в нем нет горячей воды и места для прогулки, а санузел огорожен невысокой перегородкой и не имеет двери. «В результате все 10 суток активистка провела в душной и переполненной камере».

После ареста Маковозова подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Спустя время активистка обратилась с иском и к МВД России о компенсации морального вреда — она требует 100 тысяч рублей, так какие условия содержания в спецприемнике «серьезно не дотягивают до минимальных и являются бесчеловечными»

В пресс-службе МВД РФ «ПМ» не смогли оперативно прокомментировать иск активистки.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное