@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°

Экс-корреспондент «Медузы» планирует приехать с «Красным стулом» в Красноярск. Прохожие смогут рассказать свои истории

Российский журналист и бывший специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Даниил Туровский планирует приехать в Красноярск со своим проектом «Красный стул». Как рассказал «ПМ» сам журналист, это может произойти уже в следующем году.

О запуске проекта Даниил сообщил в сентябре этого года. Его суть проста — журналист путешествует по России, предлагает людям сесть на красный стул и рассказать свою историю: «Это исследование глубинной России, традиций, быта; невероятных, счастливых, грустных историй». Сейчас на его канал подписаны 2,5 тысяч человек.

В первом выпуске житель Москвы Виталий рассказал о смерти своего ребёнка и тяжелой жизни. Во втором Джон из Кимр Тверской области поделился переживания после смерти матери, борьбой с наркозависимостью и депрессией. В третьем житель Твери Андрей рассказал о жизни в гетто-районе и показал дом, в котором ему приходится жить.

Всего журналист планирует записать истории людей в 150 различных местах. Даниил сообщил «ПМ», что в списке городов есть и Красноярск. С его слов, ориентировочно, он приедет к нам весной или летом.

«Истории рассказывать не буду, они будут появляться на канале. В целом — они про то, что переживают люди в последние годы, какие события — грустные/вдохновляющие/счастливые — с ними происходили. Из этого всего хочется составить такой большой альманах, чтобы посмотреть, как живет глубинная Россия. Ощущения: хочется дальше гонять по стране с красным стулом, искать людей, находить с ними контакт, выслушивать».

Даниил Туровский
журналист



Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное