@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Экс-красноярец жестко раскритиковал автобусы и их водителей: «В Москве бы уволили сразу»

Ведущий Евгений Донец из Красноярска, который сейчас живет в Москве, раскритиковал общественный транспорт и такси в родном городе и сравнил его со столичным. По его мнению, в Красноярске «без машины делать нечего».

Евгений написал, что некоторые автобусы приходится ждать по полчаса и больше, а вечером уехать сложно. Он пожаловался, что салоны грязные, сам транспорт — «коптит черным дымом» и не оборудован кондиционерами. В один из дней он не смог дождаться автобуса и поехал на такси.

«Жара +30, кондиционеров нет! В автобусах в 2021 до сих пор толкается кондуктор, и ей стало плохо от перегрева на моих глазах. Едут водители ужасно, нужно крепко держаться обеими руками за поручни, чтобы не упасть. В Москве бы его уволили после одной такой поездки, а коптящий автобус сняли бы с линии».

Евгений Донец уточнил «Проспекту Мира», что ехал в автобусе маршрута №19. Он рассказал, как из-за духоты пассажиры возмущались, что их заставляют надевать маску.

По мнению Евгения, такси в Красноярске тоже плохо работает. Он пожаловался, что доехать до города из аэропорта «недешево»; водитель превышал скорость, не соблюдал дистанцию и слушал «агрессивную клубную музыку». Во вторую поездку на такси он отметил то же самое. «Город в упадке, или, если хотите, в стагнации уже лет 20».

В мэрии «ПМ» сказали, что за состояние автобусов и наличие кондиционеров отвечают перевозчики. Если пассажиров не устраивает работа транспорта, можно отправить жалобу в департамент.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное