@pr.mira
20°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
42.8
$
71.23
80.27
42.8
20°

Экс-мэр Боготола получил 6 лет за покупку квартиры на бюджетные деньги

Бывший мэр Боготола Андрей Артибякин получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Пять лет назад чиновник с помощью мошеннической схемы приобрел себе квартиру.

Следствие установило, что в период с октября 2014 по март 2015 года Артибякин по подложным документам приватизировал жилье в Боготоле, которое находилось в муниципальной собственности. Речь идет о квартире, которая предоставлялась по программе переселения граждан из аварийного жилья. С этой сделкой ему помогал знакомый депутат боготольского горсовета, который нашел подставное лицо. Последних осудили раньше, поскольку они сотрудничали со следствием. Сумму ущерба составила 1,7 миллиона рублей. 

В мая 2019 года Андрея Артибякина приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. Но в силу приговор не вступил — защита подала апелляцию.

Как сообщили в краевой прокуратуре, защита настаивала на невиновности Артибякина и отсутствии доказательств и утверждала, что чиновника оговорили. Во время апелляции обвинение опровергло эти доводы, но судебная коллегия все же изменила наказание — убрала «излишне учтенные обстоятельства», а вместе с ними 3 месяца лишения свободы.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест