Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Экс-руководитель мэрии Норильска возглавил Челябинскую область. Прежний глава ушел в отставку после взрыва жилого дома

Полина Осипович
1634

Экс-руководителя администрации Норильска и первого заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера назначили временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал Путину заявление об отставке. Свое решение об уходе с поста он назвал «личным». Примечательно, что Дубровский ушел в отставку спустя два месяца после взрыва жилого дома в Магнитогорске — тогда погибли 39 человек. 

Выборы губернатора Челябинской области назначены на сентябрь 2019 года. 

Алексей Текслер / фото: minenergo.gov.ru

Алексей Текслер родился в 1973 году в Челябинске, закончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии». Занимал различные должности в «Норникеле», в 2008–2009 годах был руководителем администрации Норильска. На должность замминистра энергетики назначен в 2013 году, с 2014 года — первый заместитель.

  • Ранее сообщалось, что в ближайшее время в отставку может уйти еще несколько глав регионов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх