Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Экс-мэра Канска Надежду Качан могут не занести в список утративших доверие. Чиновница выиграла суд

Полина Осипович
2681

Бывший мэр Канска Надежда Качан обжаловала причину своего увольнения — весной «отставку по собственному желанию» суд переформулировал на «утрату доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Надежда Качан / фото: krskstate.ru

Отставку Надежды Качан «по собственному желанию» принял канский горсовет. Однако с этим не согласилась прокуратура и обратилась в Канский городской суд. Дело в том, что при утверждении схемы теплоснабжения Канска произошел конфликт интересов в пользу компании, которой владел племянник Качан. Депутаты горсовета, отмечали в прокуратуре, должны были уволить мэра в связи с утратой доверия и направить эту информацию в правительство РФ для того, чтобы ее включили в соответствующий реестр — вместо этого приняли отставку «по собственному». 

Канский суд согласился с прокуратурой и изменил формулировку основания увольнения, однако Надежда Качан подала апелляцию в Красноярский краевой суд. В картотеке суда указано, что рассмотрение апелляционной жалобы прошло 14 августа — решение первой инстанции полностью отменили «с вынесением нового решения».

О каком решении идет речь, не уточняется. В пресс-службе краевого суда прокомментировать информацию об этом затруднились. В канской прокуратуре «ПМ» сообщили, что материалы дела к ним не поступали, поэтому пока прокомментировать решение суда они не могут. 

  • В мае 2017 года в Канске произошел большой пожар, который начался на местном китайском лесопредприятии «Синь-И». В результате было уничтожено 78 домов, два человека погибли. Против мэра Надежды Качан следователи возбудили два уголовных дела о халатности. Как сообщало тогда следствие, глава знала о свалках с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. О ходе дел против Качан в последующем не сообщалось.
  • Качан покинула пост главы города с формулировкой по собственному желанию осенью 2018 года. Свое решение она объяснила «исключительными» семейными обстоятельствами. В конце декабря стало известно, что она победила в конкурсе на должность начальника ЗАГСа Канска.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Те самые помидоры. Отличи «День помидора» в Минусинске от Сызрани и Испании
  • Общество
Начать
Ночной город
В полнолуние
Вид с набережной
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Испанское кафе voXKan: первое, долгожданное — и абсолютно провальное
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Вид на Орбиту
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх