@pr.mira

Экс-министра леса Маслодудова арестовали на два месяца

Бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова арестовали до 17 ноября. Его подозревают в получении взятки в четыре миллиона рублей.

В краевом суде «Проспекту Мира» сообщили, что решение о мере пресечения для экс-министра вынес Железнодорожный районный суд 19 сентября. Ближайшие два месяца Маслодудов проведет в СИЗО.

По версии следствия, Маслодудов покровительствовал лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его брата Юрия, а фактически ей руководил сам брат.

Димитрий якобы давал указания лесничествам Енисейского района осуществлять подбор и оформление участков как санитарные и иные виды рубок и предоставлять их «Краслесторгу». За два года учредители компании передали Юрию Маслодудову более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал брату-министру, считают следователи.

  • 15 сентября в краевом правительстве сообщили, что Димитрий Маслодудов уволился с должности министра лесного хозяйства Красноярского края по собственному желанию. Его заместитель временно занял этот пост.
  • 17 сентября в министерстве лесного хозяйства прошли обыски, силовики изымали документы, относящиеся к делу.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное