@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Экс-начальник красноярской ФСБ и полпред президента в СФО попали под санкции Канады

Бывший начальник красноярской ФСБ Александр Калашников, который сейчас является главой Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попали под санкции Канады из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Александр Калашников / фото: fsin-pismo-gid.ru
Александр Калашников / фото: fsin-pismo-gid.ru
Сергей Меняйло / фото: status-media.com
Сергей Меняйло / фото: status-media.com

Кроме Калашникова и Меняйло, под санкции попали еще семь человек: глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин,  и директор Росгвардии Виктор Золотов, сообщается на сайте местного правительства.

Всем им запрещен въезд на территорию Канады, их финансовые активы будут заморожены, а гражданам Канады в стране и за ее пределами нельзя заключать сделки с ними и оказывать им какие-либо услуги.

В Кремле сообщили РИА Новости, что Россия ответит на санкции Канады.

  • Калашников также находится под санкциями Евросоюза и США.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Политика
    Актуальное
    Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.